党员活动

缅怀伟人•重温誓词

2014年12月03日  编辑:通讯员 肖益群 吴维权 马军  审核:核科学技术学院

缅怀伟人·重温誓词

——核科学技术学院学生党支部赴韶山、宁乡开展学习活动

(通讯员 肖益群 吴维权 马军)

20141130日,中共南华大学核科学技术学院学生党支部为进一步深入推进学习型党组织建设、加强对党的政治理论知识的学习、深入践行党的群众路线,对学生党员进行了一次革命传统教育,组织学生(含研究生)党员前往韶山、宁乡两地开展了“缅怀伟人·重温誓词”的党员活动。核科学技术学院学生党支部书记陈彦武老师、马军老师和一年制辅导员吕丽丹老师一起参加了这次缅怀老一辈无产阶级革命家密切联系群众的优良作风、接受革命传统教育活动。

上午,党员们前往韶山参观学习。党员们在毛泽东同志铜像前冒雨庄严宣誓、重温入党誓言,并敬献了花篮,然后参观了毛泽东同志的故居、毛泽东纪念馆,追寻伟人的生活轨迹,全面了解毛泽东同志从立志救国、探求真理到改造中国与世界的辉煌人生历程,以及毛泽东思想科学体系的形成。下午,党员们赴宁乡瞻仰了刘少奇同志铜像、参观了刘少奇同志故居和刘少奇同志纪念馆,工作人员讲解了刘少奇同志的生平简介,以及他为中国革命事业和社会主义建设事业所作出的伟大贡献。在韶山、宁乡的学习过程中,大家看到了许多珍贵的革命文物、历史照片、影像资料以及革命历史场景蜡像重现,近距离地感受了伟人艰苦奋斗而辉煌的一生,也进一步了解了新中国成立前的革命奋斗史,缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

此次革命传统教育活动,让同学们对中国革命的艰难历程有了更全面的了解,对新时期继续学习革命精神的重要性和必要性有了更深刻的认识,坚定了作为一名党员的荣誉感、使命感和责任感。大家纷纷表示今后将更加严格要求自己,继承革命传统,发扬艰苦奋斗的作风,在工作和生活中起先锋模范作用。