我院开展中心组学习

2015年04月15日  编辑:左国平  审核:核科学技术学院

按照学校党委的部署,我院党委中心组全体成员、学院领导及学院所有支部书记于2015年4月7日、8日两天在学院三楼会议室进行了为期两天的集中学习。

此次学习的主要内容包括:习近平总书记的系列讲话、全国“两会”精神、十八届中央纪委五次全会精神、中办国办印发《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》、2015年全国、全省教育工作会议精神、2015年国防科技工业工作会议精神、中核集团2015年工作会议精神、中核建2015年度工作会议精神、湖南省十届纪委第七次全会暨全省反腐败工作会议精神。

学院党委中心组结合此次学习内容与学院的实际情况,就我院在2015年的宣传工作、学科建设、学生管理等方面进行了充分的讨论,马克思主义学院(政治与公共管理学院)高教授结合其所在学院中心组学习情况及自身教育教学情况与我院中心组成员进行了充分的交流,学院各支部书记对学院学生管理、思想教育、专业教师对学生的教育与管理等一系列问题积极发表了自己的意见与建议。

经过此次学习,党委中心组成员进一步提高了对习近平的“四个全面”战略思想及全国“两会”精神的认识与理解,进一步认识了新形势下的高校思想宣传工作的重要性,对高等教育发展新常态下的学校“四个全面”发展有更深的理解,对学院教师队伍与学生的思想教育及日常管理等有了更加充分的认识与全面的了解。