党员活动

核工程与核技术系党支部集体学习习近平总书记在纪念周恩来诞辰120周年座谈会上的讲话精神

2018年03月12日  编辑:  审核:核科学技术学院

核工程与核技术系

3月9日下午3:00,核工程与核技术系党支部全体成员在学院三楼会议室集体学习了习近平在纪念周恩来诞辰120周年座谈会上的讲话精神,会议由支部书记左国平主持。

习近平总书记的重要讲话,回顾了周恩来同志伟大、光荣的一生,高度评价了周恩来同志的丰功伟绩,号召全党全国人民学习周恩来同志的崇高品德和精神风范,对于指导我们党把周恩来同志等老一辈革命家所开创的伟大事业继续推向前进,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,具有重大意义。

与会同志首先学习了习近平总书记讲话全文,然后进行了讨论和发言。通过学习,大家深刻认识到要以周恩来同志为楷模,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,锐意进取,埋头苦干,发扬核工业精神,努力做好教学科研的本职工作和学校、学院的各项事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

学习会结束后,全体老师还一起讨论了核工程与核技术专业工程教育认证中关于培养目标修改、毕业要求细化等问题。