党员活动

当前位置: 首页>>党群工作>>党员活动>>正文

【“核”你一起学党史强信仰】赵立宏院长为学院入党积极分子培训班学员上党课

2021年04月13日    ​文:陶璐燕 于万瑭 图:高正坤 陈奕颖 

4月11日下午,我院院长赵立宏于南华楼511教室为2021年上半年入党积极分子培训班成员授课。培训的主题为“结合专业特点,讲授专业学习与入党之间的关系”。

赵立宏首先简述了共产党的发展历程,以事实为例,将共产党的初心和使命表现出来,并且阐述了党的初心和使命一直没有变过。

随后,赵立宏将我校“核学科”的建设和国家发展原子能事业相联系起来。1955年1月15日,毛泽东主持召开中央书记处扩大会议,提出发展中国原子能事业的战略决策,揭开了核工业发展的伟大历程;1964年10月16日,中国第一颗原子弹爆炸试验成功。在短短的几年时间里,我们在共产党的带领下,支撑起了中华民族自立的脊梁,铸就了坚强的核盾牌。

最后,赵立宏提醒“核学科”的学员,他们的历史使命就是强国兴核,而实现这一历史使命的首要要求就是“人才”,以此来勉励同学们勤奋学习,早日加入中国共产党,为人民服务。

COPYRIGHT 2019 © School of Nuclear Science and Technology, UNIVERSITY OF SOUTH CHINA 南华大学核科学技术学院 © 版权所有