党员活动

【清廉学院】核科学技术学院教师第一党支部与中国科学院等离子体物理研究所九室党支部签订结对共建协议

2022年12月12日  编辑:文/杜雪成  审核:核科学技术学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,以“党建引领、提质增效”为要求,2022年12月9日,学院教师第一党支部与中国科学院等离子体物理研究所九室党支部签订党建结对共建协议,这是我院党建工作第一次走出去与外单位建立党建结对共建关系,也是继9月份与学校机关二党支部签订党建结对共建协议以来的第二份党建结对共建协议,标志着教师第一党支部党建工作迈上了新台阶。

教师第一党支部在学院党委的领导下,积极落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的二十大精神,加快推进基层党组织治理体系和治理能力现代化建设,以共过组织生活、共促队伍建设、共享党建资源、共推事业发展为行动路线,充分发挥学院党支部与中国科学院等离子体物理研究所党支部的自身优势,围绕招生就业、人才培养、实践基地、项目合作、科研攻关、大科学装置、产学研平台等方面,双方加强交流与合作,共同推动全方位、多层次、宽领域的深入合作,实现党建与事业的有机融合、同频共振,形成优势互补、资源共享、品牌共建的党建工作长效机制。

双方将通过学习研讨、联系互访、党建交流、志愿服务、结对帮扶等方式开展共建活动,充分发挥基层党组织服务群众、凝心聚力作用,积极选树先进典型,充分发挥党建示范引领作用,共同推动党建工作的高质量发展。

上一条:核科学技术学院教师第一党支部召开“学习贯彻二十大精神”专题 党课暨第一次教职工理论学习