分党校工作

聆听学长教诲,感悟党员关怀

2014年12月16日  编辑:(文/詹龙龙 杨航 马军 图/闫灏)  审核:核科学技术学院

聆听学长教诲,感悟党员关怀

——核科学技术学院第十八期入党积极分子培训

(文/詹龙龙 杨航 马军 图/闫灏)

2014年12月14日上午10:00,核科学技术学院分党校请来我院两位优秀党员代表在1教511教室为第十八期入党积极分子培训班学员做了一场别开生面的报告会。两位优秀学生党员代表分别是2011级的张海琼、苏通,他们以自身的经历和经验,为在场学员的入党及大学学习生活等各方面提出了宝贵的指导和建议。

报告会在马军老师的简短开场后,首先由被推免北京高能物理研究所的张海琼同学上台发言,张海琼学长主要和大家分享了他的“十六字方针”:“踏实做人,认真做事,勤奋学习,努力工作”,并提到虽然自己成绩不算异常突出,但这十六字方针却是他成功的关键因素。他所讲多为自己的学习生活和自己的研究生推免之路,其中提到自己在自习室午休,假期到学校参加数学建模,夏令营中自己表现积极及各大高校的面试过程表现优异等等。紧接着由被中国广东核电集团录取的苏通同学上台发言,他坦言自己的成绩均不如其他两位学长好,但是自己因为有非常充分的面试准备,这是被广核录取的制胜所在。他说自己的优点就是凡事都会做充足的准备,面试时才会有优良、稳重的表现。苏通现在担任校学生会副主席职位,他说平时的学生工作让自己得到了极大的锻炼。最后两位学长共同表达了对在座全体学员的衷心祝愿。

经过这次优秀党员代表交流会,使培训班所有学员对自己的大学生活有了更好的打算,并且对以后的学习工作也有了一定的动力。