分党校工作

铭记国家历史,认清当前形势,坚定理想信念

2014年12月16日  编辑:文/闫灏 詹文文 马军 图/闫灏  审核:核科学技术学院

铭记国家历史,认清当前形势,坚定理想信念

----核科学技术学院第十八期入党积极分子培训

/闫灏  詹文文  马军       /闫灏

20141213日上午8点,核技术学院第十八期入党积极分子培训班全体学员在一教511进行第一次集中学习。第一、二节课由核院学生第四党支部书记马军老师授课《认清当前形势与政策,坚定理想信念》,第三、四节课由核院学生第一党支部书记蒋林老师授课《树立社会主义核心价值观,加强党性修养》。

在上课之前,马军老师与全体学员一起,在国家公祭日这一天,为在南京大屠杀的遇难者默哀1分钟,并在课中以此为切入点,同学员们一起探讨当前应该如何认清形势与政策,结合大学生各方面的实际情况出发,指出大学生所需面临以及认清的问题,如何坚定自己的理想信念,作为一名青年马克思主义者,如何做到从思想上入党、行动上入党

接着,蒋林老师介绍了社会主义核心价值观,并根据国家层面富强、民主、文明、和谐,社会层面自由、平等、公正、法制,公民层面爱国、敬业、诚信、友善,结合我国的国情,从改革开放、社会和谐、人民安定等方面,逐一介绍,通过习近平总书记在党的“十八大”上所做出的讲话,指出国家一定要坚定不移的走反腐倡廉的路线。结合学员的日常学习生活,大学生应该认真学习,积极参加社会实践活动。

通过此次学习,同学们对当前形势与政策有了一个全面的认识,进一步坚定了自己的入党决心。相信核院学子定会发扬“明德博学,求实致远”的校训,激发入党的热情,努力学习,为祖国为人民贡献自己的力量。