【三全育人】南方医科大学来我院做研究生招生宣讲

2021年09月28日  编辑:文/张龙杰 周华国 图/张龙杰  审核:核科学技术学院

9月26日晚,南方医科大学生物医学工程学院张煜副院长一行在南华大学红湘校区核能与核技术虚拟仿真中心学术报告厅举办了研究生招生宣讲会。核科学技术学院系室相关专业老师及150余名学生参加了宣讲,院党委副书记马军老师主持本次活动。

宣讲开始,马军对张煜副院长一行的到来表示热烈的欢迎。

张煜副院长用简单幽默的开场带动了参会同学的积极性。接着,张副院长从学校学院发展历程、校园环境、学科方向、科研平台、科研实力等方面对南方医科大学生物医学工程学院进行了详尽的讲解。同时,张煜为同学们解读了生物医学工程的研究生招生政策和2022年的研究生招生简章。在讲解过程中,张煜老师引经据典,使同学们更加深刻了解了相关学科方向与内容。

之后,南方医科大学医疗仪器研究所徐圆副教授、生物材料研究中心田野教授分别对肿瘤放射物理、生物医学材料等方向进行了介绍,使同学们对南方医科大学生物医学工程学院和相关专业有了更进一步的认知。

宣讲会现场气氛热烈。同学们对南方医科大学产生了极大的兴趣,积极踊跃的向各位老师进行了提问。

上一条:南华大学青年骨干“学史力行”实践团开展 “学史力行践初心 关爱儿童助成长”活动

下一条:【三全育人】中山大学中法核工程学院应邀来我院作学术讲座及研究生招生宣讲