学工动态

【三全育人】中山大学中法核工程学院应邀来我院作学术讲座及研究生招生宣讲

2021年09月28日  编辑:文/刘国龙 周华国 图/刘国龙  审核:核科学技术学院

2021年9月26日下午,中山大学中法核工程学院倪木一副教授在核能与核技术工程虚拟仿真中心学术报告厅作了“同步辐射技术助力核能科学与技术”的学术讲座以及对中山大学中法核工程学院研究生招生进行了宣讲。学院系室相关专业老师及200余名学生参会本次活动,活动由党委副书记马军老师主持。

报告伊始,马军对倪木一副教授进行了介绍。

随后倪木一副教授就同步辐射技术、同步辐射光源、深圳产业光源三个方面进行了讲解。讲座中,倪木一副教授穿插中外很多科研例子来让同学们对相关专业知识了解更加深刻。同时,倪木一副教授对中山大学中法核工程学院办学历史、研究生培养、研究生招考政策、研究生资助体系及报考指南等五个方面进行了详细介绍。

同学们积极参与,踊跃提问,倪木一副教授就同学们关心的考试准备、录取比例、专业方向选择等问题进行一一解答,宣讲会在热烈、友好、有序的氛围中圆满结束。