做一个有文化的大学生

2016年05月13日  编辑:(文:屈莉 彭昭缘 王子瑜 图:王雨 朱颢)  审核:核科学技术学院

2016512日下午,校“5.25”大学生心理健康系列讲座之《做一个有文化的大学生》在一教212室圆满举办。来自校“马大姐”心灵有约工作室的负责人、校首个国家二级心理咨询师、核科学技术学院的学工室主任马军教授为大家做了精彩的讲座。

2

下午3点不到,一教212室就已经座无虚席。同学们翘首以待,等待马老师开讲。讲座一开始,同学们就为马老师机智的发言热烈鼓掌。讲座期间,马老师与同学们互动频频,惹得同学们笑声连连。其中关于手机、好莱坞大片等话题更是引爆全场。4

3

听马老师的讲座,如同沐浴初夏的阳光,热情但不狂热,令人心旷神怡。马老师讲的道理深入浅出,如饮香醇的美酒,热烈之后回味无穷。做一个有文化的大学生,既是国家社会对每一个大学生的要求,更是每一个大学生自身健康成长实现梦想的基础。如何做一个有文化的大学生,不仅需要老师给我们的建议和指导,更需要每一个大学生自己言行举止的持续努力,这样才能让我们的生命精彩怒放。感谢马老师和她的团队的努力,为了南华的明天,为了学生的将来,你们辛苦了!

上一条:核科学技术学院“5.25”心理健康教育月广场活动顺利举行