核物理131班师生座谈会

2014年04月22日  编辑:核科学技术学院 孟杰 李新霞  审核:核科学技术学院

2014年4月15日19:30,南华大学核科学技术学院核物理131班师生座谈会在雨母校区逸夫楼403教室顺利举行。出席座谈会的有主管学院教学工作的王振华副院长,核物理系谢安平主任及全系老师。本次座谈会就加强师生间的沟通,加强班级学风建设,听取学生们的心声等问题进行了深入的探讨与交流。座谈会由李志峰老师主持,

座谈会上谢安平主任介绍了核物理专业的发展渊源、国内高校开办本专业现状及本专业学生近几年就业、考研情况,并强调了核物理专业的学生要重视实验,更要注重理论与实验的结合。李新霞老师就其带领07级核物理本科班荣获“湖南省优秀班级集体”及成功申报“南华大学荣誉考场”的班级管理经验与同学们进行了交流。关于本专业考研的问题李志峰老师也给大家提供了宝贵的经验。最后,王振华副院长发表讲话,指出核物理专业是南华大学教师结构最优的专业,只要大家想学习就一定有可学之处,并保证南华大学的实验室对我院学生开放。另外,王振华副院长还教导同学们:大学四年很短,一定要学会自律,养成一生受用的好习惯。

在接下来的学生提问环节中,同学们踊跃举手发问,老师们耐心详细地讲解。例如,针对有的同学说自己上课听不懂的问题,老师们建议不懂就要多多提问,要做好课前预习,相关的课程,例如高数,一定要提前预习了解其中的一些知识,以便在课堂上应用;还有的同学想要修双学位或者辅修,对于这一点老师们十分鼓励,但是要求大家不能放松本专业的学习;另外关于就业和考研等问题,师生之间也进行了积极、开放的探讨。

经过两个多小时的座谈,同学们对核物理专业有了更进一步的了解,对以后如何更好地学习有了深刻的领悟。本次座谈会拉近了学院领导、专业课老师和同学们之间的距离,增进了师生感情,让同学们的学习方法和技巧有了很大的提高,会后,同学们纷纷表示对以后的学习方向更加明确了,对自己的未来更加有信心。