核科学技术学院成功举行2012届毕业生典礼

2012年06月18日  编辑:核科学技术学院记者团   许…  审核:

炎炎夏六月,又到毕业季。6月16日晨七时,核科学技术学院2012届毕业生典礼于南校大礼堂隆重举行。出席毕业生典礼的有南华大学前任校长凌球,南华大学校长助理、科技处处长周剑良,核科学技术学院院长肖德涛,核科学技术学院党委书记于涛,核科学技术学院副院长邱小平、赵修良、王振华,核科学技术学院党委副书记秦洁,核工程系主任屈国普。核科学技术学院2012届毕业生,2011级各班学生代表及学院团学会各部门的干事参加了本次典礼。
       大会在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕,会上,肖德涛院长首先致词,他向全体毕业生表示祝贺,对其似锦前程表达了美好祝愿。随即,肖院长在讲话中提醒大家勿忘“明德博学、求是致远”的校训,更要以“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登”的核工业精神自我鞭策,把自己锻造成一个高素质高标准的人才,“你们的荣耀就是核院的荣耀!”语重心长的一席话让在座学生无不仔细聆听,认真思考。
接着毕业生代表刘佳林和在校学生代表杨雷发言。刘佳林代表全体毕业生表达了对母校、对恩师深深谢意和对这片热土、这段岁月的依依不舍;杨雷代表全体在校生送来对学长学姐的美好祝福,并表示:“我们将接过你们手中的接力棒,再创辉煌!”随后,学院年轻教师代表谢金森老师以一位师者的身份勉励学生“心怀一颗大树的种子,怀抱理想,坚持信念,书写灿烂人生!”
       终于到了这一刻!给2012届考取研究生的同学和省级、校级优秀毕业生颁奖, 2012届硕士毕业生代表、2012届本科毕业生代表上台领取毕业证和学位证书!他们穿着学士服从恩师手里接过那一本象征成长、成功的奖品和证书时,脸上写满了骄傲与自豪!
      当南华大学校歌奏响,余音回荡在大礼堂上空,大会圆满落幕。祝愿2012届毕业生前程似锦,一路顺风。