核科学技术学院举办2015级毕业生就业指导讲座

2014年12月01日  编辑:文/詹龙龙 闫灏 图/闫灏  审核:核科学技术学院

为了加强毕业生就业指导,让广大学生认清就业形势,提高就业质量。11月28日上午8点,核科学技术学院在学院一楼会议室举办了一场毕业生就业讲坛,此次讲座的嘉宾是来自天津瑞丹辐射检测评估有限责任公司的董事长戚大海先生,讲座由蒋林老师主持。

会上,戚大海先生从核类行业发展机遇、核类专业就业前景;大学生就业选择以及面试技巧方面向学生进行了详细讲解。他指出尽管当前国家对核电发展没有前几年那样快,但核能发展依然拥有巨大的发展空间,辐射防护、剂量监测等行业拥有更大的市场和发展前景。同时,在就业选择上从国家政策、个人发展空间等方面向广大同学分析了到中小型公司和大型公司就业的利弊问题。最后,他强调面试表现可以看出一个人的基本素质和能力,包括学习能力、应变能力和态度问题以及个人的情商,一个人的综合素养是面试成功的关键。

短短一个小时的讲座,整个会场氛围安静却并不压抑。同学们对专业就业方向又有了进一步的认识,知道了接下来选择要注意的问题。相信此次的就业指导会大大减少就业时的盲目性,也会使同学们真正地自我定位,为自己的未来做好充分的准备。