中广核集团应聘对口专业交流会

2015年04月20日  编辑:詹龙龙、闫灏、陈姗红  审核:核科学技术学院

2015年4月18日晚7:30,中广核衡阳地区准员工管理小组在南校学生就业指导中心举办了一场“中广核集团应聘对口经验交流会”。会议由2015届毕业生中成功应聘中广核的准员工为同学们介绍了他们的应聘及面试经验。大约150人参加此次经验交流会。

会上,苏通同学跟大家分享自己的面试经历和建议。比如无领导小组讨论要照顾到发言少的同学,公司更注重那些在学校里的学习与工作相结合的同学。康忠良同学分享自己面试经验的同时也提醒大家面试时要有好的心态,要自信,要早做准备。曾曼璐同学作为此次交流会中唯一的女生,表明了女生也是有机会进入中广核的,但女生的竞争要比男生激烈,也更不容易,但是女生可以突显自己的优点和特长,为自己加分。她还建议同学们注意第一印象的重要性。青涛同学作为资历最深的一名,给出了很多建议,如要有扎实的专业知识,成绩尽量不要挂科;面试时要有清晰的思路;改善自己的性格,不能太内向;要提高自己的综合能力(学习能力、组织能力、交流能力);注意爱好的培养;要有明确的目标。他也提出要对自己和学校有信心,因为中广核不招最好的人,只招最合适的人。

在提问环节,同学们提出了很多问题,比如择业的方向、投简历时可否作多项选择、辐射防护专业较核工程与核技术有何劣势、体检的注意事项、考研和找工作的优先选择问题等等。学长们也一一做出回答,比如择业时要注意结合自己的专业、爱好和长处;简历可以多投,但是岗位会根据面试情况分配,企业会着重考虑个人的岗位意向;本科生和研究生进入中广核的起点相同,除非是个人喜欢科研,建议先找工作,这更实际,但平时也要做好考研的准备。

这次经验交流会的成功举办将对同学的大学生活和未来的职业选择、面试提供莫大的帮助,相信通过这次交流会,同学们获益良多,也会更加珍惜在学校的生活、学习以及工作。