核科学技术学院召开“三全育人”工作推进会

2019年05月15日  编辑:文/李婷 图/廖银萍  审核:核科学技术学院

为推进“三全育人”工作落地落实,根据“三全育人”实施方案及任务分解,核科学技术学院制订了具体的《“五个一工程”实施办法(试行)》。5月14日下午,学院召开辅导员、系室(中心)主任、副主任、支部书记会议,专题学习安排“五个一工程”建设工作,学院党委书记颜桂花、副书记刘和福出席会议,会议由颜桂花主持。

“五个一工程”即教学系、实验中心至少联系一个班、一个宿舍、一个学生社团或兴趣小组、一批重点帮扶学生,教工党支部联系一个学生党支部。

会议上,颜桂花就实施办法中的工作原则、工作内容及要求、考核与考评三个方面进行了详细的解读与说明,对工作进行了部署。并着重强调三点:一是各系室(中心)要把“五个一工程”建设作为提升学生思想政治工作的强力延伸,周密安排和部署,确保各项工作任务落到实处。二是各系室(中心)主任、副主任、党支部书记要切实承担起工作实施责任人的任务,积极思考、统筹安排,认真推进并督促及时记录工作日志。三是学院对工作组织实施情况进行动态考核和年度考核,考评与考核由学院“三全育人”综合改革领导小组组织实施。

上一条:核科学技术学院实验中心党支部与学生党支部共同开展“重温入党誓词与爱国主义教育”活动

下一条:南华核技〔2019〕10号关于下发《核科学技术学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生遴选与复试录取方案》的通知