三全育人

2019年05月26日  编辑:文/程品晶 图/李婷  审核:核科学技术学院

5月26日上午,为扎实推进“三全育人“之”五个一“实施工程,按照教工党支部必须联系一个学生党支部的工作部署,学院实验中心党支部与学院研究生党支部,及本科学生党支部在衡阳国防教育广场,一起组织开展了“重温入党誓词与爱国主义教育”的活动。院党委副书记刘和福、实验中心支部党员教师、研究生支部全体党员参加了此次活动。

活动在庄严的国歌声中正式开始。首先,由文莉同志宣读核科学技术学院2019年新发展预备党员名单。随后由实验中心支部书记程品晶带领,全体党员一起重温入党誓词。

入党宣誓结束后,刘和福副书记为青年学子们寄语,并提出了两点希望:一是全体青年学子们要坚定共产主义远大目标和社会主义共同理想,把个人梦融入到中华民族伟大复兴梦之中,做到与时代同步伐,与祖国共命运,与人民共奋斗;二是要弘扬“勤勉务实 甘于奉献 刚健自强 敢为人先”的南华精神,践行“明德 博学 求是 致远”的南华校训,为加快创新型国家建设和“双一流”学校建设贡献自己的青春力量。

最后,教师和学生一同前往参观有“东方莫斯科保卫战”之誉的衡阳保卫战纪念馆,体会战争的残酷和“落后就要挨打”的真正意义。通过此次支部间共同组织的活动,用重温入党誓词,缅怀革命先烈的方式,激励同学们把爱国热情化为努力学习的强大动力,铭记历史,不忘初心,为学校的“双一流”建设、为中国梦的早日实现增添一份力量。

上一条:核科学技术学院实验中心党支部与学生党支部共同开展“重温入党誓词与爱国主义教育”活动