当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

放飞青春 “核”你一起跑

——记军工文化月系列活动之“核”你一起跑

时间:2017年12月04日    作者:文/刘佳宁 潘俊帆 摄/胡方俊 衣峰 郑淑丹 马玉晗 段淇

冬风和煦,阳光明媚。为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导广大学生深入了解军工文化知识,增强学生身体素质,提高学生团队协作能力,12月2日-3日,2017年军工文化月系列活动之“核”你一起跑在雨母校区和红湘校区顺利举行。此次活动由共青团南华大学委员会、南华大学学生会主办,核科学技术学院团委、学生会,两弹一星精神研究会承办。

此次活动,得到全校同学的热情响应。活动以四人一队为单位,雨母校区64支代表队、红湘校区95支代表队,共636名队员参加。参赛队员们按预定时间到达指定场合集合签到,然后分批次出发。活动为根据图片寻找关卡并完成闯关任务,直至所有关卡任务完成方可通关。比赛依据各队伍通关用时排定名次,决出优胜队伍。

12月2日,首先进行的是雨母校区的比赛。雨母校区共设6个关卡,遍布校园的各个角落,分别是东方红嫦娥天空神舟风云北斗。参赛者需要将六个关卡的任务全部完成随着活动的进行,校园里随处可见奔跑的身影和互相嬉戏的欢声笑语。经过3个小时的奔跑,12点30活动进入结束阶段,工作人员成绩进行统计优秀队伍颁发奖品。

次日,红湘校区的比赛正式拉开帷幕。红湘校区设有5个关卡,分别是“一往无前”斩荆棘、“一马当先”踏征程“一呼百应”谋共赢“一以贯之”向前方“一诺千金”为大同。各关卡所设的吹乒乓球、双人跳绳、吹爆气球、你来比划我来猜等小游戏既新颖别致又妙趣横生,不仅使同学们的课余生活不再枯燥,同时调动起同学们对于户外体育运动的积极性。各参赛队伍穿梭于冬日校园,激情闯关、默契合作,校园里回荡着爽朗而欢快的笑声。参赛队员们相互配合,真正体现了团队合作与互助精神。

最终,经过激烈的角逐,红湘校区参赛队伍中,香港娱乐记者队和赵航的爸爸队总用时34分的绝对优势获得“核”你一起跑定向越野一等奖冰雨胡乱的拍队、我要上天队、周湘粤队、清热解毒队获得二等奖,核你在一起、追随阳光等队获得三等奖,东风雪铁龙队、四人帮帮帮等队获得优秀奖。至此,本次“核”你一起跑定向越野赛圆满落幕。

此次活动,不仅丰富了同学们的课余生活,增强了同学们对户外运动的积极性,也引导广大同学树立团结、协作、拼搏的精神,体现了当代大学生的青春活力,展现了南华大学缤纷多彩的校园文化。

COPYRIGHT 2019 © School of Nuclear Science and Technology, UNIVERSITY OF SOUTH CHINA 南华大学核科学技术学院 © 版权所有