南华大学楚岳文化节之蔡崇海教授讲座成功举办

2014年11月10日  编辑:  审核:核科学技术学院

20141016日,南开大学蔡崇海教授应南华大学核科学技术学院粒子物理与原子核物理创新团队邀请在核科学技术学院学术报告厅为我校师生作了“核能、核安全与核武器”为主题的报告。核科学技术学院王振华副院长主持本次学术讲座,学院研究生与部分老师聆听了学术报告。

蔡崇海教授在学术讲座中主要介绍了核能发展,核能的安全利用及核武器概况三个方面的内容,重点讲述发展核电的必要性、核辐射剂量与安全及各反应堆的特点。在讲座最后,蔡崇海教授与在座研究生同学、老师就相关的学术问题进行了讨论,并对大家提出的问题进行详细的回答。最后,王振华副院长对此次报告会进行了总结。

通过楚岳文化节蔡崇海教授讲座等一系列学术活动,为我院研究生拓展学术视野、提升创新能力和提高综合素质创造条件,同时,在核科学技术学院营造浓郁学术氛围和创新精神。

蔡崇海教授在做学术讲座