核科学技术学院顺利召开第十四届科技节闭幕式

2014年06月10日  编辑:核科学技术学院 张梓晗 周玉林  审核:核科学技术学院

2014年6月8日16:15,核科学技术学院在图书馆学术报告厅成功举办了第十四届科技节闭幕式。出席本次活动的有核科学技术学院党委副书记刘和福老师,院辅导员马军、文莉、周玉林、曾文杰、李志峰老师,获奖学生代表以及各班级的代表。闭幕式由院学生会科技部副部长郑润裕和瞿博志两位同学主持。

在庄严的国歌声中,闭幕式拉开了帷幕。为了让大家更全面的了解本次科技节的活动,大会首先播放了各个活动的视频,过往活动的场景一一在眼前再现。

会上,副书记刘和福老师致辞。刘老师希望大家积极参与学院举办的科技活动;希望科技部总结每次举办活动的经验,听取同学们的心声,为日后举办更多的同学们感兴趣的活动打下基础。刘老师还提出,以后我们要把学院的活动带出去,要同兄弟学院联合起来,让科技深入同学们的心中。

在现场播放的意见采访视频中同学们积极地表达了自己的意见与建议。会上,各位老师为此次科技节期间参加一系列科技活动并获奖的同学一一颁发了荣誉证书。随后获得过校级、省级、国家级科技奖的何越同学分享了他的成功经验。何越介绍了自己三年的参赛经历,重点介绍了大学生挑战赛、节能减排大赛等大学生创新比赛的参赛条件及一些基本情况。他提到参加科技活动的意义不只在于拿奖,积累经验、培养兴趣更为重要,要以一个平和的心态面对结果。随后马军老师鼓励大家参与大学生挑战赛等科技类比赛,丰富校园生活,提升自我。

最后,院学生会科技部部长闫美月做了总结。她反思了工作中的不足,强调了听取同学们的意见的重要性,在今后的工作,院科技部将更加致力于开展同学们感兴趣的有创意的、动手能力强的活动,将科技更好地融入校园生活。