促创新之风,展核电魅力

2014年04月28日  编辑:核科学技术学院 张壮壮 蒲忠凯  审核:核科学技术学院

2014年4月26日,在南华大学红湘校区第一教学楼核电模型展览室,核科学技术学院2013级新生参观了核电模型。此次活动由核科学技术学院青志队和科技部主办,旨在增强学生的核电知识,培养知识基础参加近期举办的核电模型制作比赛。

活动从上午10:00开始,学生先在核电模型展览室自行参观,再由李小华老师讲解。展览室模型有核电站反应堆冷却系统模型、原子能发电厂模型、压水反应堆模、型球床模块式高温气冷堆模型等。同学们看得认真,听得入神,手里拿着核电科普手册并时时做好笔记。

此次活动主要是为参加核电模型比赛的同学们补充知识,相信能为他们的设计添加灵感,在比赛中设计出更好的核电模型。此次活动同时也激发了同学们学习核知识和投身核事业的热情。