核科学技术学院接受本科教育教学审核评估第三轮督查

2023年09月02日    图 文:郑晓敏 周超 陈珍平 校对:曾永艳

根据学校本科教育教学审核评估工作进度安排,核科学技术学院于9月2日下午接受了本科教育教学第三轮督查。

本次督查由让蔚清教授任督查组长,蒲成志、聂长明、廖新元、李忆华、余修武、杨胜园、刘畅等老师任组员。核科学技术学院院长郑波、副院长陈珍平、核物理系主任张振华、秦佳佳、核工程与核技术系主任夏艳芳、核化工与核燃料工程系主任张旭、辐射防护与核安全系主任王海、教务室周超、郑晓敏等老师参加了本次督查会议。

首先,郑波院长基于学院综合报告与学校《自评报告》,向督查组汇报了学院教学建设与改革、经验与典型、问题与打算等情况,随后督查组开展了资料查阅:查阅毕业论文(设计)文档的完整情况、考试试卷的规范情况、教师教学档案袋的建设基础工作完成情况、系(室)教研活动开展和记录情况、教师教案和课件落实课程思政和学术型要求情况;现场察看:学院教育教学制度的完善情况,学院迎接审核评估的氛围准备,学院整体教学和办公环境的整改情况。

经过一个半小时的紧张检查,督查组完成了本次检查工作,对学院的迎评工作给予了肯定,也指出了还存在的问题。郑波院长表示,一定协同全院老师抓紧整改,把本科教育教学审核评估工作做细做好。