核科学技术学院接受本科教育教学审核评估第二轮督查

2023年07月04日    图 文:郑晓敏 周超 陈珍平 校对:曾永艳

为扎实推进审核评估工作,确保各项评建工作真正落到实处,根据《南华大学本科教育教学审核评估工作方案》(南华政发〔2023〕1号)要求,2023年6月29日下午,核科学技术学院接受教务部本科教育教学审核评估第二轮督查。

本次督查在核学楼205会议室举行,蒲成志副部长带队,让蔚清教授任督查组长,聂长明、赵宇红、余修武、李望秀等老师任督查组员,核科学技术学院党委书记赵立宏、院长郑波、副院长陈珍平、核物理系主任向东、核工程与核技术系主任夏艳芳、核化工与核燃料工程系主任张旭、辐射防护与核安全系主任王海、教务室郑晓敏等老师参加了本次督查会议。

首先,郑波以PPT形式向督查组汇报了学院前期的工作,包括本科教育教学基本情况、特色亮点、差距不足,今后打算等,并提交了进一步修改后的《学院综合报告》。随后,督查组从本科毕业论文(设计)材料,电子归档材料要件是否齐全、是否规范;考试试卷材料,试卷清单是否完整,归档材料是否齐全、装订册是否规范(签字审批);教师数据及其相应名册,全职、外聘教师的校对核补工作是否完成,数据是否在学院同步备案等三大方面对学院的工作进行了检查。

随后,督查组完成本次检查工作后,肯定了学院的前期准备工作,同时针对本科毕业设计归档规范性、试卷归档规范性、综合报告特色亮点提炼等方面存在的问题进行了反馈。最后,郑波对督查组的工作表示感谢,同时作出表态,学院会组织全院各系室中心按照督察组的要求进一步落实整改,充分做好本科教育教学审核评估迎评准备工作。