核科学技术学院召开本科教育教学审核评估学工专题工作会议

2023年11月08日    文/肖玉 图/何正忠

为迎接本科教育教学审核评估工作,进一步浓厚审核评估评建改工作氛围,深入学习审核评估指标体系及内涵要义,11月7日,核科学技术学院学生工作办公室召开本科教育教学审核评估学工专题工作会议,认真组织学习审核评估资料,做好线上线下迎评准备。会议由核科学技术学院党委副书记马军老师主持,学工室全体老师参加。

学工室主任朱菲菲首先就学校印发的《南华大学本科教育教学审核评估学习资料》和《新一轮本科教育教学审核评估学习手册(教师版)》中关于学生工作方面的内容带领大家进行详细和深入学习。马军就做好审核评估工作提出了几点意见:一是要统一思想,充分认识本科教育教学审核评估工作的重要意义;二是要加强学习,深刻领会、准确把握本科教育教学审核评估的内涵和要求;三是要落实责任,确保各项工作的有效落实。

关于审核评估工作的具体落实,马军进一步提出了“三抓”的要求:一抓资料学习,召开主题班会组织学生一起学习《新一轮本科教育教学审核评估学习手册(学生版)》;二抓学风建设,强调上课礼仪,抓好课堂纪律;三是抓日常管理,加大教室卫生、宿舍卫生的检查力度,加强使用违章电器、养宠物与晚归、不归等违纪行为的检查与监督。

最后,老师们围绕《新一轮本科教育教学审核评估学习手册(教师版)》部分内容开展了积极讨论,并一致认为本次会议为迎接本科教育教学审核评估工作指明了努力方向,增强了信心。