核科学技术学院核工程与核技术系举行本科教育教学审核评估专题研讨会

2023年11月10日

为深入推进学校本科教育教学审核评估迎评工作,11月8日上午,核科学技术学院核工程与核技术系在核学楼205会议室召开了本科教育教学审核评估专题研讨会。会议由核科学技术学院副院长赵鹏程、教务办主任周超主持,核工程与核技术系各骨干教师参会研讨。

会上,核工程与核技术系教师学习讨论了《南华大学本科教育教学审核评估学习资料》,重点学习了新一轮审核评估的审核重点、指标精髓、参评要点和学校如何开展自评自建等。同时,结合学校人才培养定位以及核工程与核技术系实际情况,分析了本次审核评估部门工作重点及准备情况。随后,与会者就教育教学工作的任务方案调整、定量指标的合理选择、育人体系的总结提炼以及自评报告的完善等关键问题进行了深入交流与研讨。

在研讨过程中,副院长赵鹏程指出,扎实推进本科教育教学审核评估工作是进一步落实立德树人根本任务的要求,对促进学院、学校人才培养质量和各项事业发展具有重要的意义。赵副院长还强调了特色自评报告在展示专业人才培养优势中的重要性,并提出了进一步提升本科教育质量的策略。

教务办主任周超在会上提出,全校各职能部门和学院要加强合作与沟通,提高本科教育教学审核评估的宣传力度,确保每一位师生都能深刻理解评估的内涵和重要性,形成推动学校本科教育质量提升的强大合力。

核工程与核技术系的教师们表现出了极高的热情和积极性,他们围绕着教育教学中的优势与挑战进行了热烈讨论,并对自评报告提出了宝贵的意见和建议。

此次研讨会加深了大家对审核评估的认识,也对如何进一步提升教学质量有了更清晰的方向,为提高核工程与核技术系本科教学质量,做好新一轮审核估工作奠定了良好的基础。