当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

核科学技术学院“三下乡”团队抵达申家村开展社会实践活动

时间:2019年08月17日    作者:文/朱士坤 王天石 摄/周子强

8月15日,南华大学核科学技术学院“三下乡”服务团驱车前往位于大山深处的湖南省涟源市古塘乡申家村,开展2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动。本次“三下乡”社会实践团队由院团委书记李婷带队,将在申家村展开为期5天的政策宣讲、走访调查等工作。

DSC_13190

当日下午,团队成员与申家村相关领导、人员举行会面。会上,南华大学驻申家村帮扶工作队队长、申家村第一书记邹海贵,申家村党支部书记吴以呈等先后发言。邹海贵首先对团队师生的到来表示由衷的欢迎并简要介绍了申家村的历史人文状况,随后,邹海贵着重阐述了自2018年3月以来南华大学相关扶贫工作团队在申家村所取得的工作成果以及申家村未来的发展规划,他表示,南华大学相关扶贫工作团队工作踏实有效,取得了切实的成果,获得了村政府以及村民们的一致好评。最后,邹海贵向团队师生提出了几点工作建议,并着重强调了师生的安全问题。随后,南华大学原公共卫生学院院长让蔚青代表南华大学各“三下乡”团队进行发言,并着重介绍了各三下乡团队的行程规划和工作安排。

会后,来自南华大学的各“三下乡”团队成员就日程和工作安排进行了详细讨论。

据悉,学院本次社会实践活动以“高扬爱国主义旋律,传承‘两弹一星’精神”为主题,旨在深入基层宣传“两弹一星”历史文化,在基层中弘扬爱国主义精神,让人们了解其内涵和意义,使“两弹一星”精神更加深入人心。

COPYRIGHT 2019 © School of Nuclear Science and Technology, UNIVERSITY OF SOUTH CHINA 南华大学核科学技术学院 © 版权所有