当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

时间:2019年07月10日    作者:文/肖晨曦 图/罗曙

7月8日,南华大学核科学技术学院暑期“三下乡”社会实践团队大皮口文化宣传队圆满完成实践任务,并向水口山镇党委副书记、镇长蒋国荣,团委书记胡华清,大皮口村党支部书记杨志恒等进行了工作汇报,南华大学核科学技术学院辅导员周华国,大皮口文化宣传队队长肖晨曦等出席汇报会。

7月8日,大皮口文化宣传队如期完成了为期7天的暑期“三下乡”社会实践活动,对大皮口村的文化资源进行了挖掘与材料整理。7月2日,大皮口文化宣传队抵达大皮口村,与对接单位进行了交谈,对调研大皮口村的目的和意义进行了汇报;7月3日,团队开始实地走访工作,对大皮口村周边环境和村落布局开展了解,并对古塔等古迹进行了拍摄;7月4日,团队与杨昭阳先生取得了联系,在杨昭阳的带领下对“三古”、“三奇”、“萱榮蘭室”牌匾、张洪生烈士墓、杨氏族谱等进行了深入了解;7月5日,团队登上柴君山,对大皮口村的自然环境进行了拍摄取景,并从高处对大皮口村的村落布局进行了拍摄;7月6日与7月7日,团队在镇政府办公室进行材料整理与论文撰写,同时进行部分场景的补充拍摄与创意视频的制作;7月8日,团队分别向大皮口村村委与水口山镇政府进行了工作汇报。

8日上午10:30,南华大学核科学技术学院“大皮口文化资源的挖掘与推广”总结报告在水口山镇政府三楼大会议室举行。周华国对大皮口村村委的帮助与支持表示感谢,希望通过此次三下乡推动当地发展,解决大皮口村发展中的难点问题,肖晨曦从宣传报道展示、创意视频展示、总结论文展示三部分对项目成果进行了总结,杨志恒对项目成果表示了满意,并建议进一步丰富创意视频的内容,使视频更加生动。总结报告结束后,大皮口文化宣传队成员与大皮口村村委进行了合影留恋。

8日中午13:00,大皮口文化宣传队在水口山镇政府三楼会议室向水口山镇政府进行了工作汇报。汇报会上,周华国再一次对水口山政府的支持表示感谢,肖晨曦再一次对项目成果进行了汇报发言。听完汇报,蒋国荣说道,他对此次南华大学核科学技术学院三下乡活动能选择大皮口村,并取得了如此丰硕的成果表示感谢,同时,他希望各位成员在返校后能勿忘在大皮口村实践的日子,积极宣传大皮口村,他欢迎各位成员在大皮口村发展起来后重回大皮口村进行参观。

至此,南华大学核科学技术学院大皮口文化宣传队“三下乡”暑期社会实践活动圆满结束。

COPYRIGHT 2019 © School of Nuclear Science and Technology, UNIVERSITY OF SOUTH CHINA 南华大学核科学技术学院 © 版权所有