当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

核科学技术学院第十一期入党积极分子培训正式起航

2011年04月08日    核科学技术学院记者团  贾…

4月7日晚,核科学技术学院四楼学术厅座无虚席,中共南华大学党校核科学技术学院分党校第十一期入党积极分子培训班开学典礼暨动员大会在此拉开帷幕。出席本次动员大会的有核科学技术学院党委书记于涛,院辅导员陈彦武老师。大会由陈彦武老师主持。来自核科学技术学院08、09、10级的140名入党积极分子悉数到场参加。
    于涛书记在会上做了发言。他首先指出:“当代大学生应摒弃趋同心、功利心,树立正确、严肃的心态,积极向党组织靠拢。”随后,于书记就什么是党性及党性修养、加强党性修养的必要性和重要性、当代大学生党性的主要问题、大学生如何加强党性修养四点内容展开,着重介绍了党性的内涵,深入剖析了党性修养的意义,详细说明了党性锻炼的重要性,使同学们受益匪浅。与此同时,他还针对当代大学生的党性问题提出建设性意见:加强政治理论学习,不断提高思想素质;加强业务学习,不断提高专业素质;加强思想修养,明确人生目标。最后,于书记希望同学们做“口能言,身能行”之人并将一句古谚:“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”赠予在场所有同学。
     至此,核科学技术学院第十一期入党积极分子培训班开学典礼暨动员大会圆满结束。党性的深刻涵义犹如一颗种子在同学们的心里发了芽。我们有理由相信,在接下来的入党积极分子培训中,这颗种子的成长将以破土之势日益茁壮,坚定不可动摇。