当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

核科学技术学院志愿者举办辐射知识宣传活动

2011年04月25日    核科学技术学院记者团 贾文…

4月23日上午,南华大学青年志愿者总队核科学技术学院分队的志愿者们早早来到平湖公园,开展“呵护健康,预防辐射”防辐知识宣传活动。
     活动期间,志愿者们积极向路人介绍辐射防护的基本知识,并分发宣传资料。他们告诉大家,日本核泄漏并不会对我们日常生活带来很大的影响,所以无需恐慌。同时,对于路人提出的一些疑问,志愿者们也进行了细心的讲解。宣传活动取得了良好的效果。
     此次防辐知识宣传活动由南华大学青年志愿者核科学技术学院分队主办,南华大学青年志愿者护理学院分队、医学院分队、公共卫生学院分队承办。通过这次活动,消除了民众的核恐惧感,使其能够正确地看待日本福岛核事故,同时在今后的生活中也能够更加关注和支持核事业的发展。