当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

核科学技术学院“两学一做”学习活动之“理论文化讲坛”报告

2016年09月11日    核工程与核技术系:李小华

2016年9月9日上午,按南华大学“两学一做”学习活动安排,学校讲师团成员南华大学马克思主义学院何小英教授在红湘校区图书馆一楼学术报告厅为核科学技术学院和体育学院60余名教职工党员作了“铭记初心,砥砺 前行”为主题的“理论文化讲坛”报告。

何教授从“中华民族独立,建立新中国”、“确立基本制度,推进社会主义建设”、“进行改革开放,坚持和发展中国特色社会主义”等方面讲述了中华民族在近代所发生的伟大变化;从“永葆奋斗精神”、“永怀赤子之心”阐述中国共产党应铭记初心;从“坚持马克思主义思想的指导地位、马克思主义的中国化”、“坚持理想信念不动摇”、“建设小康社会”、“坚持改革开放”、“坚持和平发展道路、奉行互利共赢外交政策”、“永葆党的先进性和纯洁性”等方面阐述中中国共产党应砥砺前行;从“伟大祖国的统一”、“青年人的培养”方面阐述实现中国梦。

通过参加本次理论文化讲坛报告的学习活动,教职工党员对2016年习近平总书记“七一讲话”精神有了进行步的领悟。