当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

清华大学工程物理系张智、杨祎罡教授莅临我院指导教学工作

2017年08月23日    文:毛飞 图:汤凌志

2017年8月21日,清华大学工程物理系张智、杨祎罡教授莅临我院,同我院教师就精品课程与慕课建设进行交流讨论。会议座谈在我院三楼会议室进行,学院领导肖德涛院长、邱小平副院长、赵修良副院长及各系、实验中心、教学科研办公室人员参加了会议。首先,院长肖德涛院长介绍了我院本科教学的现状,同时也提出了学院在新形势下面临的困难和亟待解决的问题。

在座谈中,张智教授介绍了清华大学国家级精品课程《核辐射物理和探测学》的教学团队、课程设置、教学方法、教学中的重难点、课程的教学条件,以及学生成绩的评定方法等。重点就该课程的慕课开展状况就我院教师展开了热烈的讨论。座谈会中,大家畅所欲言,共同交流在教学中遇到的问题,交流解决相关问题的经验,寻求合作机会和形式。参会教师学习了清华大学工程物理系的先进的教学经验,大家都感觉受益匪浅。