当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

中国核能行业协会第二届核电厂放射性废物管理研讨会顺利召开

2017年09月23日

2017921日,由中国核能行业协会主办,南华大学核科学技术学院承办的《第二届核电厂放射性废物管理研讨会》在湖南衡阳西湖饭店隆重举行。

来自中国核能行业协会、环保部核与辐射安全中心、台湾核能科技协进会、中核集团、中广核集团、中核建集团、国家电投、中船重工及业内从事放废领域技术或管理相关单位专家学者,以及南华大学各相关专业老师、研究生140余人参加了会议。

中国核能行业协会副秘书长龙茂雄致辞。

南华大学副校长唐振平分别到会致辞。

核科学技术学院宋英明博士代表相关研究团队介绍了《南华大学放射性废物管理相关技术研究》

本次大会14个交流报告内容涉及了有关放射性废物的处理、排放、设施安全防护设计、放射性废物处置场安全系统、治理技术、选址安全评价、辐射场计算、辐射防护控制研究以及含硼废液聚合固化技术方面的最新进展。研讨结束后,龙茂雄副秘书长对会议进行了总结发言,高度评价了此次研讨会的主旨、内容、意义以及办会质量。

此次研讨会的成功举办,进一步促进了核电厂放射性废物管理领域大陆以及海峡两岸专家学者间的交流,一方面可以扩大我校在全国放射性废物管理领域的知名度和影响力,有助于提高我校在该领域相关方向的科研水平,促进学科发展;另一方面可以为我校相关专业师生提供一个与外界知名专家交流的平台,有助于开拓视野,把本领域最新成果带入课堂,提高教学水平。

南华大学核科学技术学院

2017年9月21日