当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

核科学技术学院学生荣获“2017年全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛三等奖”

2017年10月11日    张思远,陈姗红

由中华人民共和国教育部高等教育司主办的,教育部高等学校教育司动力类专业教学指导委员会和华北电力大学承办的2017年“ ‘神雾杯’第十届大学生节能减排社会实践与科技竞赛”,以 “节能减排、绿色能源”为主题,紧密结合国家重大需求,围绕国家能源与环境政策。参赛作品类型多、专业性强、涵盖面广,涉及能源、机械、建筑、社会、经济等多个领域。

核科学技术学院同学上交的科技作品《以平板式太阳能集热板作为屏蔽罩的空调废热回收系统》喜获“三等奖”。参赛学生:杨钧翔、杨易春、杨明、陈姗红、徐文俊、李艳霞,指导老师:李小华(核工程与核技术系)。