当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

核科学技术学院召开全体教职工大会

2018年04月28日    文/李婷 图/胡林

428,校党委副书记阳小华在校组织部副部长刘富珉陪同下来到核科学技术学院参加全体教职工大会,并宣读核科学技术学院院长任命文件。学院全体教职员工参加会议。会议由刘富珉主持。

会议伊始,刘富珉宣读《南华大学关于于涛同志职务任免的通知》,经校党委研究同意,校行政决定,于涛同志任核科学技术学院院长(兼)。

于涛院长进行表态发言,他表示能回核院担任院长一职,心情比较激动,核院是他学习、工作,并且一直奋斗的地方。他提出了三点目标,一是将进一步服务师生,用心做“核”人,用爱做“核”事,将核工业精神融入到日常事业中去;二是整章建制,强化内涵,进一步根据学校指示做好二级管理,梳理学院的各种规章制度,保证各项制度的落实落细落地,加快学院内涵建设;三是提高和拓展学院格局,努力把学院建设成一个特色鲜明的高水平学院,在人才培养、科学研究、社会服务等方面做出更大的贡献。最后,他向学院党委、行政表态:一定坚持用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,以学校“一基三实,一路三建”的发展思路,深入调研,长远谋划,带着爱和责任,与全院教职工一起创造学院的辉煌。并代表学院的所有同事向学校党委、行政表态:核院全体教职员工一定团结一心,开拓进取,奋发有为,继续高举核大旗,拓展国内外的影响,建设国内外一流的核院,为学校的高水平的建设献言献策。

随后肖德涛书记做发言。他首先代表核院的全体教职员工向学校党委、行政对学院的重视与关心表示衷心的感谢。他表示学院在学校党委、行政以及各二级职能部门的关怀、支持与鼓励下,核院人一直坚持做实事,实干事,一直在努力。于涛院长的到来,为学院增添了新鲜血液,将促进学院更上一个新台阶,促进学校更好更快地发展。他向学校党委和行政表态:一定积极配合和支持于涛院长做好学院工作,加强意识形态的教育,继续服务师生,进一步为了学院和学校的发展而努力奋斗。

阳小华副书记首先向核院迎来了新的院长表示衷心地祝贺,按照学校“一基三实,一路三建”的发展思路,核院一直不断地加强学科建设,并取得了不错的成绩,但是这也是对核院未来的发展提出了更大的挑战。他对核院的发展提出了五点要求:一是认真思考核院发展路线,对已取得的成绩要进行规划,借助一级博士点和本科教学评估的成绩,把人才培养、科研研究和服务社会做实做细;二是加强专业、科研能力和创新能力建设,核院作为学校的特色和标杆,仍有较大的发展空间,尤其是在国家级奖项上力争有所突破,真正地彰显核特色;三是加强师资队伍的建设,一方面要加强高水平人才的引进力度,另一方面要加强学院内部年轻的人才的培养力度;四是加强干部队伍建设,目前干部队伍出现了青黄不接,年龄偏大的现象,现在尤其需要大力加强年轻干部队伍的建设,希望学院的年轻教师们在做好专业的同时,也能投身于学校和学院的管理事务中去;五是

希望新的领导班子团结努力,全面加强党的建设,全面从严治党,为核院的发展提供强有力的保障。最后,衷心的祝愿核院在新的领导班子的带领下,取得更好的成绩,走出湖南,冲向世界!