当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

教育部冯小宁专家组一行到我院实地考察调研

2018年05月15日    文/李婷 图/胡林

510日,教育部冯小宁专家组一行到核科学技术学院进行实地考察调研“第十届辅导员年度人物”候选人马军老师。专家组成员包括全国高校辅导员研究会副秘书长冯小宁、广东技术师范学院副处级辅导员陈小花、湖南省教育厅思政处副处级干部廖浩。副校长何旭娟、校学生工作部部长潘本衡、核科学技术学院党委副书记刘和福、环境与安全工程学院党委副书记李照、学校辅导员及学生代表参加了此次教育部“辅导员年度人物”考察南华大学座谈会。

座谈会上,何旭娟首先代表代表学校党委、行政以及5万多名师生员工对教育部专家组的到来表示热烈的欢迎。她向专家组介绍了学校的办学历史、办学特色、办学实力、办学成就等基本情况,阐述了学校在第三次党代会确立的“一基三实、一路三建”发展理念,并总结了学校在辅导员队伍建设上的三大亮点和特色:一是站位高;二是措施实;三是平台多。并对马军表示充分的肯定和高度的赞扬,她表示马军是一个心中有大爱的老师,能在辅导员岗位上勤勤恳恳地坚守23年,始终不忘初心,在服务学生的成长过程中也实现了自我的成长。作为学校唯一的具有正高职称的辅导员,真正做到了在工作中亮点突出,在服务中有口碑。

接着师生代表挨个发言,大家纷纷表示马军是一位优秀的辅导员,她已经成为了师生中口口相传的马大姐,她在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,她的教育理念核心是“爱与榜样”,她始终用爱的力量感化学生,用榜样的力量影响着学生。

随后专家组成员陈小花与随机抽点的马军负责的同学进行了深度座谈,同学们纷纷表示马军是一个热情随和、平易近人、认真负责的老师,对学生无微不至的关心,秉承着学生的事情无小事的原则,她把所有的精力都奉献给了学生,是所有同学心中最可爱、最热情、最贴心的马大姐。

最后专家组一行来到学院进行实地考察,在马军的带领下,参观了马军的工作环境,重点参观了马大姐的心理工作室,并详细询问了工作室日常的运行情况。冯小宁表示他对马军23年的坚守非常感动,下午的座谈会让他很备受启发,他感受到了一个真正为学生们着想的好老师。非常感谢南华大学的党委、行政的大力支持,同时希望学校能多多宣传马军的优秀事迹,争取带出更加优秀的辅导员队伍,也祝南华大学越来越好!