当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

核科学技术学院开展2018年消防安全知识专题讲座

2018年05月31日    文/图 李婷

为进一步加强教师消防意识,切实防范火灾事故的发生。529日下午,核科学技术学院特邀湘安消防公益服务中心的李荣教官开展2018年消防安全知识专题讲座,学院部分教师参加此次讲座。

讲座中,李荣联系实际,对报警和灭火注意事项、火灾现场逃生自救常识等消防基础常识内容作了重点讲解,尤其强调了发生火灾逃生自救的方法。并通过视频、图片,结合全国和本地火灾案例,以现场图片、视频播放等方式,深入剖析火灾发生的原因,给全体参加讲座的教师对火灾造成的严重危害带来了最直观的体会。触目惊心的数字,惨不忍睹的火场照片,惨痛的事故教训,让大家感受到了火灾的残酷无情,深切体会到消防安全的重要性。

此次讲座对提高教师的消防安全意识,增强消防应急措施的运用,创建平安校园具有重要意义。讲座后,大家纷纷表示要提高自身消防安全防范意识,切实防范安全事故的发生。