当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

2018届核工程与核技术专业毕业生座谈会

2018年06月07日

201865日下午三点半,为深入了解学生们对本科教学、专业培养目标、毕业要求、本科期间能力培养、学院老师教学、学生管理、后勤等方面的意见与建议,进一步促进本专业的办学质量的提升,我院召集核工程与核技术专业201824名毕业生代表在学院一楼学生活动室进行座谈。参加座谈的有王振华副院长、系主任左国平老师、系副主任郑波老师、系副主任周超老师、学工室负责人马军老师、学工室文莉老师等。

参加座谈的同学们都非常踊跃地发言,在课程设置、学期课程安排、实验开设、实验报告撰写、考试形式、实践环节、专业学习与工作、就业指导、学校后勤管理、课余生活等方面都提出了自己的建议。王振华副院长针对同学们提出的意见与建议逐条进行解释,对于一些合理的建议也给出了针对性的解决方案。左国平主任对于一些课程设置方面的建议也进行了补充说明,也向同学们解释了大学教育的目的。其他老师也都就同学们关心的内容做了相应的解释或提出今后将要改进的措施。通过这次座谈交流,同学们对大学教育的理念、本专业的培养目标、学校的定位等有了更深刻的理解,学院也对同学们的需求与想法有了更进一步的了解,为下一步在相关方面进行改进提供了重要的参考。