当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

核科学技术学院隆重举办2018年毕业典礼

2018年06月13日    文/李婷 图/张思远

611日上午,核科学技术学院2018年毕业典礼在北校活动中心隆重举办,全体院领导、部分教师、全体辅导员、2018届毕业生以及部分毕业生家长共同参与。典礼由院党委书记肖德涛主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。

副院长王振华宣读了授予陈金雅等336名同学学士学位的决定,副院长夏良树宣读了授予杜俊涛等34名同学硕士学位的决定,以及刘红娟同学博士学位的决定。

核工143班张英豪和15级硕士杜俊涛分别代表本科毕业生和硕士毕业生发言。他们回顾了自己在南华大学生活的点点滴滴,表达了自己对南华大学的依依不舍之情,展现了对母校发自内心的爱与留恋。他们代表毕业生们感恩母校的循循教导,同时也表示在今后的工作和学习中将谨记“明德、博学、求是、致远”的校训,弘扬“勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先”的南华精神,志存高远,做新时代的奋斗者!

院长于涛作重要发言,他首先向2018届毕业生们表示衷心祝贺,并代表毕业生们向传道、授业、解惑的老师,无私奉献的父母、家人以及一同度过大学时光的同学致以最诚挚的谢意。同时,他向毕业生们提出了殷切的希望:一要胸怀天下,知行合一,希望同学们立下远大的理想,承担起历史的重任,不惧困难,勇于开拓,敢于创新,顽强拼搏,用所学知识报效祖国的国防事业;二要立德修身,心怀感恩,希望同学们做一个常怀感恩的人,要学会感恩逆境和困难;三要终生学习,勇于创新,希望同学们能掌握学习技能,只有终生学习、快速学习和高效学习才能在将来立于不败之地。最后他表示今年是学校的六十周年校庆年,欢迎所有的毕业生们返校回家看看,并祝所有的毕业生们一路平安、前程似锦、一生幸福!

随后,学院全体教授在主席台上逐一为博士毕业生、硕士毕业生、本科毕业生们颁发证书、授予学位并合影留念。

最后,核科学技术学院2018年毕业典礼全体师生齐唱校歌中拉下帷幕。