欢迎访问南华大学核科学技术学院!

在校生| 教职工| 校友| 访客| 南华大学信息门户

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

核科学与技术学院召开2022年秋季学期教职工大会

2022年08月27日    图文:刘雨晨 曾永艳 

8月26日,核科学技术学院在核学楼二楼核应急学术报告厅召开全体教职工大会。会议总结了2022年学院上半年主要工作情况,全面部署新学期各项工作。全体院领导和教职工参加了会议,会议由郑波副院长(主持工作)主持。

郑波主持本次大会

会上,郑波以学院上学期四次学科发展研讨会为切入点,分别从实验室建设、校企融合、科研经费投入及后续学科发展规划等方向对国内高校的核学科建设现状简要的进行了介绍。

郑波讲话

随后,郑波围绕暑期走访、平台建设、专业建设、条件建设、奖学金、奖助金和奖教金设立等方面介绍了暑假期间学院各方面工作开展情况并传达了学校8月4日-5日召开的务虚会会议精神。

郑波重点强调了学院新学期的工作任务和目标,他指出,全院教职工要聚焦学院十四五规划总体目标,逐项分解队伍建设、学科建设、科学研究、人才培养等各项重点指标,并带领全院教职工梳理了学院年度目标任务需要完成的具体业绩。他强调,全院教职工要以双一流为牵引,提升育人质量,以服务求发展,以贡献求支持,走差异化发展之路。最后,郑波对新学期学院的教学和日常工作进行了部署安排。

接着,马军副书记就学生管理等工作进行了安排。她强调在新学期人才培养方面将进入新高峰,本科和研究生的规模再创新高,全体教职工要严格落实三全育人工作,重视学生就业工作,提高工作效率,以更加积极饱满的教学态度服务学生。

马军讲话

最后,学院党委书记赵立宏做总结发言,他强调学院发展要以双一流建设为目标,以发展的眼光看问题,从多方面入手推动学院发展,不断提高人才质量,同时,要将疫情防控以常态化开展,希望全体同志以饱满昂扬的精神面貌投入新学期。

赵立宏讲话