当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

“核”你一起成长——核院2022级本科新生入学教育之成人礼

2022年09月13日    文/周华国 张家源 马军 图/俞凡 秦圣效

9月10日上午9点30分,核科学技术学院2022级所有本科新生于南华大学核学楼前隆重集会,参加学院组织的不一样的成人礼。参加本次活动的还有院党委书记赵立宏老师、院党委副书记马军老师,学院全体辅导员,教师代表王冬青、钟翊君,全体军训教官及所有新生班助。本次活动由马军老师主持。

活动以“责任·价值·感恩”为中心主题,既有蛋糕又有月饼,既有鲜花又有祝福,既有笑声又有泪水,让这次成人礼严肃而快乐。活动开始,学院挑选了9月初及当天满18岁的18位新生作为代表,举办了生日party。全体师生为这18位同学演唱了生日歌,也给自己送上了祝福。接着,现场的每一位同学都收到了学院精心准备的特色月饼——酥薄月。在拿到蛋糕和月饼时,有的同学笑得特别灿烂,有的同学也情不自禁的留下了泪水。马军老师说:今天是本世纪第一个中秋节和教师节同一天的日子,在这个特别的日子里,希望所有离家来到核院求学的学子都能记住核院的每一位老师都是大家的亲人,一入南华门一生南华人,同时强调,在这个特别的日子里举办成人礼,就是让大家记住来到南华的目的是求知求学,成年礼是一个非常有意义的习俗,代表同学们从不成熟走向成熟的过渡,希望同学们能够成为敢于担当、不可替代、坚持努力的人。

借着感恩的主题,学院邀请到了家长代表王荣华女士,由杨汶宪同学向母亲献花,表达对母亲养育的感恩之情,王荣华女士代表所有新生家长表达了对同学们的思念与期望。辛苦多日的教官们,也收到了来自新生的鲜花、月饼和寓意为“一辈子”的水杯。

接着,学生代表也向现场的老师们送上了鲜花和月饼,全体新生在教官的指挥下齐声送给了老师们祝福,并且用不同的歌声和语言表达了对亲人的思念、对自己未来的期许。

最后,学院党委书记赵立宏老师在活动现场向新同学们送上了“甜到心底”的节日祝福,希望同学们牢记“强核报国、创新奉献”的新时代核工业精神,牢记“责任、价值、感恩”这三个成人关键词,做一个担责任、有价值、知感恩的大学生。