核科学技术学院第二十五次团员代表大会暨学生代表大会顺利召开

2024年10月02日  编辑:文:周华国 谢凡 郭潇雅 图:周荣鹏  审核:核科学技术学院

2024年9月29日下午三点,南华大学核科学技术学院在红湘校区大学生活动中心隆重举行了第二十五次团员代表大会暨学生代表大会。此次大会得到了学校各级领导和部门的高度重视,校党委学生工作部部长李照、校团委书记刘振中、院党委书记赵立宏、院党委副书记徐婵娟,校学生会执行主席易枰出席,学院全体辅导员,各院学生会代表,团委学生会全体学生干部、各年级团员代表、学生代表参加了此次会议。本次会议由学院党委副书记徐婵娟主持。

徐婵娟致开幕词

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。徐婵娟致开幕词,徐婵娟代表学院师生向一直以来关心和支持学院工作的学校各级部门和领导表示了衷心的感谢,并对本次团员代表大会的顺利召开表示了热烈的祝贺。

彭兴宸做筹备工作报告

随后,学院第二十四届团委副书记彭兴宸向大会作了筹备工作报告,详细介绍了本次大会的筹备情况和各项工作的进展情况。

李耀阳作工作报告

学院第二十四届学生会主席李耀阳代表第二十四届团委学生会作《挺膺担当砺青春奋楫笃行向未来 以奋斗之姿谱写核院团学工作高质量发展新华章》第二十四届团委学生会工作报告,全面总结了过去一年团委学生会的工作,并对新一年团委学生会的工作提出了希望和要求。

易枰发言

校学生会主席易枰对学院学生会过去一年的工作给予了高度评价,并希望全体学生会干部能够继续带领同学们提高自我素养,为核科学技术学院的发展和青年学生的成长成才作出新的贡献。

刘振中讲话

刘振中代表校团委对大会的召开表示热烈的祝贺,对广大团员青年表示最诚挚的问候。刘振中对学院过去一年在团学工作中取得的成就给予了充分肯定。刘振中对学院团委学生会提出了三点希望,希望团学组织永远跟党走的政治品格,希望全体团学干部拥有清澈纯粹的胸怀格局,希望全体团员和青年,永葆积极进取的奋斗姿态。

李照讲话

李照代表校党委学生工作部对学院第二十五次团员代表大会暨学生代表大会的顺利召开表示祝贺。李照对过去一年学院在思想引领、志愿服务、社会实践、劳动教育、创新创业工作中为广大学子的成长发展做出的贡献表示了肯定。李照希望全体团干青年务实求实,从小事着眼,为同学们的成长发展保驾护航,牢记安全规则,保持敬畏之心;希望全体同学保持初心,紧跟党和国家发展大势,更好在新时代成长成才,为民族复兴贡献更多力量。

赵立宏致闭幕词

在大会的最后,赵立宏致闭幕词,对校团委、校党委学生工作部等部门对学院团学工作的关注和支持表示了衷心的感谢,并希望同学们能够携手并进,继承和发扬学院光荣传统,为推动学院高质量发展贡献积极力量。

短暂休会后,进入大会第二部分,核科学技术学院第二十五届团委·学生会、第六届学生社团联合成立大会。

朱菲菲宣读了第二十五届团委·学生会、第六届学生社团联合会成员名单。学院第二十五届学生会执行主席伍俊全代表第二十五届学生会发言,伍俊全表示第二十五届学生会将努力做好服务同学,联系师长各项工作。学院第二十五届团委副书记李伟祺代表第二十五届团委发言,李伟祺表示学院团委将坚定不移跟党走,扎实做好各项工作,为学院高质量发展贡献青春力量。

徐婵娟讲话

大会最后,徐婵娟作总结讲话。徐婵娟对学院第二十四届团学干部各项工作表示了充分的肯定,并对新一届团委学生会和学生干部提出了三点希望:一是希望团委学生会能够成为一个服务型的团学组织;二是希望团学干部能做学习型的团学干部;三是希望我们的青年学子发挥榜样力量,做榜样型青年学子。徐书记对如何过好大学生活提出了4点要求,分别是爱自己,爱他人,爱岗位,爱足下的土地,希望大家做到心中有爱,肩上有责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

希望新一届团学干部能够在新的一年中以奋斗之姿谱写核院团学工作的发展新篇章,为推动学院高质量发展贡献青春力量。

上一条:核科学技术学院教师第二党支部入选全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队