学院新闻

核科学技术学院教师第二党支部入选全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队

2024年10月08日  编辑:文:王孟 图:刘敏,陈鹏举  审核:核科学技术学院

近日,教育部公布了全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队公示名单,我校核科学技术学院教师第二党支部书记王孟团队成功入选,这是我校教师党支部书记队伍建设和“双带头人”培育工程建设的新成果。

此次开展的“强国行”专项行动,旨在创新落实立德树人根本任务,深入贯彻落实教育部党组关于高校“双带头人”教师党支部书记培育工作的部署要求,充分发挥高校“双带头人”的示范引领作用,引导广大师生在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业新征程上砥砺新担当、展现新作为。“强国行”专项行动周期为3年,支部将在开展党建联建、提供教育服务、推动科技赋能、深化实践育人四个方面进行专项行动并落实新举措。

近年来,核科学技术学院教师第二党支部全面贯彻党的教育方针,通过支部联建、技术交流、阵地建设、参观爱国主义教育基地等活动,深入推动教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展,服务地方经济社会成效显著。获国家/省级一流课程2门;获核能开发项目、国家重点研发计划、国家自然科学基金等项目60余项,总经费达5000余万元;获湖南省技术发明奖一等奖、湖南省先进技术转化应用大赛一等奖、中核集团科学技术奖二等奖等5项;发表SCI论文300余篇、出版专著5部、授权专利30余项,其中单笔专利转化实施许可费突破1000万元;涌现出湖南省教育系统创先争优优秀共产党员、湖南省高校教工党支部书记“双带头人”标兵、湖南省科技创新领军人才、湖湘青年科技创新人才、湖南省“百人计划”青年优秀人才、湖南省“小荷”科技人才、湖南省青年骨干教师等一大批优秀共产党员。

上一条:第九届高校学生课外“核+X”创意大赛总决赛暨对话交流活动在南华大学举行

下一条:核科学技术学院第二十五次团员代表大会暨学生代表大会顺利召开