教学动态

当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文

《核辐射探测》课程教学团队召开2021年春季学期教学讨论会

2021年03月29日    ​文/冯松、王晓冬 图/赵越、肖敏 

《核辐射探测》是核科学与技术学科最为重要的基础课程之一。为了积极响应和落实教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》文件精神,探索利用信息技术助力包括学生过程成绩管理在内的评价方式,更好地对核工程与核技术、辐射防护与核安全、核物理等专业的本科生开展《核辐射探测》课程的教学和管理工作,2021年3月26日下午,课程教学团队在实验中心208会议室召开了课程教学和过程考核管理讨论会,团队成员屈国普、王晓冬、夏艳芳、肖敏、冯松参与了本次讨论。

本次讨论会主要围绕统一课程授课内容、过程成绩考核方式、信息化教学平台使用、阶段性教学效果检验与反馈等议题展开。围绕学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来,深化教学改革,尤其是提出结合网络教学平台,通过以阶段性考试检查学生学习状态和教师教学效果的方式,带动全体学生积极扎实地学好本课程,及时发现学生学习问题并解决问题,做到尽量不让任何一个学生掉队。通过此次讨论会,《核辐射探测》课程教学团队成员不仅强化了坚持立德树人的根本意识,还在教学方式和手段上进行了充分的交流和探讨,促进了教学质量的提升,增强了教育的有效性,有助于我院一流本科课程建设。

COPYRIGHT 2019 © School of Nuclear Science and Technology, UNIVERSITY OF SOUTH CHINA 南华大学核科学技术学院 © 版权所有