关注心理健康 严格落实普查

2016年10月24日  编辑:文/衣峰 张思远 陈姗红  审核:核科学技术学院

大学生心理状况是一项衡量大学生健康的重要指标为掌握新生的心理健康状况,做好其心理健康教育工作,帮助学生健康成长,我校于10月22日下午进行了心理健康普查测试。此次普查由校心理协会组织安排,以学院为单位雨母校区三号教学楼606教室顺利展开。

我院16级新生以班级为单位有序进场。普查伊始,在各班长清点人数后,首先主试人员详细说明了考试要求我院学子认真听完后便全心投入作答。期间,所有新生认真对待每一道题,答题环境十分安静,辅导员老师按照规定来到现场进行秩序维持,秉着认真负责的态度,安静走过每一位同学身边,查看同学们的答题情况。新生们顺利作答提交测评答卷,并有序离场。

此次普查工作,我院表现良好。在当今大学生心理健康问题备受关注的形势下,此次普查工作的顺利开展,可以让学子们更清晰的认识自我,完善自我,同时根据新生的答题情况,校方能大体了解心理情况,以利于教育工作者进行针对性指导,让每一位学生朝气蓬勃健康成长!