“五号室友”心得交流会助力新生成长

2014年12月09日  编辑:通讯员 胡卓 吴维权 马军  审核:核科学技术学院

“五号室友”心得交流会助力新生成长

(通讯员 胡卓 吴维权 马军)

20141127日,中共南华大学核科学技术学院“五号室友”活动心

得交流会如期举行,标志着由核科学技术学院第四党支部主办的“五号室友”活动正式进入第二阶段。

在前一阶段的工作中,核科学技术学院学生党支部优秀党员组成的“五

号室友”佩戴整齐的工作牌,用饱满的热情圆满的完成了新生入学指导帮助工作。在新生入学时,为刚入校的新生及家长发放生活物资、提供饮水、安排住处等等;在开学后,为所负责的新生宿舍成员指点生活、学习、思想上遇到的问题,从军训到现在,解决新生所需,提升新生所能,充分发挥了学生党员的模范带头作用,贯彻了为同学服务的宗旨,为核科学技术学院的学生服务工作增添了一抹亮丽动人的色彩。

心得交流会一开始,大家谈感想、说见解、论成效、道不足,发言积极踊跃。随后,核院学生第四党支部支部书记马军老师对前一阶段的工作进行了总结并进行了下一步部署。通过交流会,大家更加深刻的认识到“五号室友”这个角色所带来的意义,它不光是一份荣耀,更是一份责任。“能量越大,责任越

大”,“五号室友”带给新生的不光是减轻小困惑,更是一份帮助他们树立正确思想价值观、确立人生目标的“正能量”。从新生的角度考虑,在一切陌生迷茫的大学,能够得到一个指路人的帮助,在大学的生涯中有一个大哥哥大姐姐做知心朋友,也是求之不得的。

另外,随着新生期中考试的到来,马老师特别强调追踪所负责同学的期

中考试成绩,对不同成绩的同学进行不同分析和引导,鼓励同学激发潜力、突破自我将成为近期的“五号室友”们的新任务,与此同时在寝室开展寝室文化节,打造寝室“软文化”,制定“寝室公约”等都能帮助新生更上一层楼。人的成长受到各种各样的因素影响,但归结起来无非是自身和环境两类,而“五号室友”则是让新生适应环境、提升自我、交流思想、传递正能量。相信通过此次活动,核科学技术学院全体同学会出现更加活力四射的面貌,我们的“中共党员”身份也有更厚实的意义。

上一条:核科学技术学院2015级新生心理上机普查工作查圆满完成

下一条:弘扬“两弹一星”精神,锤炼自我服务他人——核科学技术学院学生干部培训