核科学技术学院举行防火防盗安全教育讲座

2014年11月13日  编辑:文/陈珊红 图/李勇威  审核:核科学技术学院

11月12日晚上,《防火防盗安全教育》讲座在南华大学雨母校区XX教室举行。核科学技术学院2014级的全体学生参加了讲座。

会上,文莉老师首先介绍了学校宿舍消防安全管理规定。她通过近年来中外高校宿舍火灾案例分析具体的讲述了消防安全制度、火灾中自救方法、火灾中逃生的错误行为、宿舍防火安全提示等方面的消防安全知识;详细介绍了违章电器的禁用标准及与防火及自救等一系列问题,让我们意识到危险就在我们身边,唤醒了同学们“热爱生活,珍惜生命”的意识。

然后文老师就宿舍个人财产安全问题进行了详细讲解,他具体阐释了小偷在宿舍盗窃常见手段,以及广大同学在日常生活中警惕性缺乏等问题,让同学们对自我财物安全有了一个全新且深刻的理解。

讲座最终以观看一个防火防盗的教育片视频圆满结束,通过这次学习,同学们学习并提高了消防安全意识,有了自我财物保护安全意识。

上一条:弘扬“两弹一星”精神,锤炼自我服务他人——核科学技术学院学生干部培训

下一条:提升品味,活出精彩——核院2014级新生心理健康讲座