核科学技术学院召开转专业学生专题座谈会

2024年04月09日  编辑:文、图/ 左荣沪 李绍合 朱菲菲  审核:核科学技术学院

为帮助转专业学生更好地融入学院大家庭,4月3日中午学院在核学楼205会议室组织召开了2023年秋季学期转专业学生代表座谈会。党委副书记徐婵娟、学工室主任朱菲菲和辅导员李绍合老师参加会议,会议由朱菲菲主持。

会议伊始,朱菲菲介绍与会老师,欢迎转专业同学们进入核科学技术学院学习,并说明了本次座谈会的目的和意义。徐婵娟亲切地询问了同学们目前学习和生活的适应情况,是否存在困难和问题,并鼓励同学们主动交流分享和提出意见、建议。座谈过程中,同学们积极参与交流,分享了自己目前的学习和生活情况,提出疑问和问题。针对同学们的普遍关心的学习、融入、第二课堂、宿舍管理等问题,与会老师一一耐心解答,并就如何快速融入新环境给出了建议。

最后,徐婵娟给同学们分享了三个关键词:“新”、“珍惜”和“突破”。她指出,同学们要明确新的角色、融入新的家庭、成就新的自我,作为新时代的学子,应当珍惜机会、勇于挑战,传承和发扬“强核报国、创新奉献”的新时代核工业精神,并学会珍惜自己的选择、学习的机会以及身边的人和事。她进一步指出,同学们应勇敢突破自己的舒适区,少看手机、多运动、勤阅读,努力在学院实现自我成长和个人价值,为强核事业奠定一个良好的基础。同时,徐婵娟也向同学们表达了最诚挚的祝福,并希望每位同学都能在核科学技术学院找到属于自己的位置,实现个人梦想。

此次座谈会不仅增进了学院老师与同学们之间的了解,同时也为新同学们的未来发展提供了方向,帮助同学们更好的融入学院的学习和生活。

上一条:核科学技术学院开展“劳筑未来”414劳动主题教育活动