核科学技术学院开展“劳筑未来”414劳动主题教育活动

2024年04月16日  编辑:文:李绍合,张宇成 图:团委宣传部  审核:核科学技术学院

为了让学生在实践中体验劳动的乐趣,在繁忙的学习生活中培养良好的劳动习惯和态度,核科学技术学院携手护理学院共同举办414劳动主题教育活动。

4月14日上午八点,核科学技术学院党委副书记徐婵娟、辅导员李绍合和护理学院学工办主任陈小兰带领两院共26人前往南华大学劳动教育基地衡阳市西渡镇新桥村开展劳动教育。

新桥村联点镇干部全日月主任,包组村干部李朝阳书记,以及全体村干部对我校学子的到来表示热切欢迎并安排了详细的劳动分工。大家热情高涨,积极参与,展现出了南华学子的良好精神风貌。

先锋队员除草

活动中,同学们不仅锻炼了身体,还学会了团队合作和沟通技巧。大家纷纷表示,通过这次活动,更加深刻地认识到了劳动的意义和价值。同时,这次活动也让他们学会了珍惜他人的劳动成果,培养了感恩和奉献的精神。

徐婵娟书记带领同学们一起割草

徐婵娟带领同学们一起劳动,并指出劳动教育是促进学生全面发展的重要一环。通过实践活动,同学们不仅能够增强身体素质,提高动手能力,还能培养良好的道德品质和团队合作精神。学院将继续组织类似的活动,让学生在实践中成长,为社会培养更多具有实践能力和良好道德品质的优秀人才。

葡萄园劳动

此次劳动教育活动不仅让同学们收获了宝贵的实践经验,也让他们深刻体会到了劳动的魅力和价值。相信在未来的学习和生活中,核科学技术学院及护理学院的同学们将会更加珍惜劳动成果,努力为社会做出更多贡献。