核科学技术学院开展"力拓未来"学生骨干素质拓展活动

2024年04月16日  编辑:文:李绍合,张宇成 图:团委宣传部  审核:核科学技术学院

近日,核科学技术学院举办了一场别具一格的“力拓未来”学生骨干素质拓展活动。此次活动旨在通过一系列丰富多样的素质拓展活动,提升学生骨干的沟通协作、组织协调、问题解决等综合能力,为学院培养更多具备领导力和团队合作精神的人才。

4月14日,活动在南华大学劳动教育基地举行,吸引了众多学生骨干的积极参与。活动内容涵盖了团队建设、户外拓展、心理挑战等多个方面,旨在全方位锻炼学生骨干的综合素质。

在团队建设环节,同学们分组进行,通过破冰游戏、沟通交流,逐渐建立起信任和默契。在户外拓展环节,同学们挑战自我,勇敢攀爬、穿越障碍,培养了勇气和毅力。而在心理挑战环节,同学们面对困难和压力,学会了如何调整心态、积极应对。

先锋队骨干合影

活动结束后,同学们纷纷表示收获颇丰。他们不仅增强了团队协作意识和沟通能力,还学会了如何在压力下保持冷静、应对挑战。此外,此次活动还让他们意识到作为学生骨干的责任与担当,将更加努力发挥模范带头作用。

学生骨干素质拓展活动游戏环节

学院党委副书记徐婵娟表示,学生骨干是学院发展的重要力量,通过举办此类素质拓展活动,旨在培养具备领导力和团队合作精神的人才。今后,学院将继续开展类似活动,为学生骨干提供更多锻炼和成长的机会。

徐婵娟书记总结讲话

上一条:身先行,化“灯”以照后来者 ————“思源感恩,爱心承诺”活动

下一条:核科学技术学院开展“劳筑未来”414劳动主题教育活动