当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

南华大学核科学技术学院三下乡:为梓木儿童杨帆

时间:2018年08月27日    作者:文\衣峰 摄\衣峰

为了积极响应三下乡号召,南华大学核科学技术学院青年志愿者们于暑期前往衡阳市梓木小学,为留守儿童们开展义教,与儿童们进行了亲切交流,给留守儿童们带去了温暖与关怀。

826日,核科学技术学院的志愿者们在学院团委书记李婷的带领下,来到衡阳蒸湘区梓木小学,给一二三年纪的孩子们,上了一节别开生面的班会课。

志愿者们在教室

班会课的主题是,“小目标,大理想”。志愿者先是向孩子们解释了什么是小目标和大理想。之后给了孩子们思考和书写的时间,将自己的小目标与大理想写在本子上。在志愿者的鼓励下,孩子们纷纷举手走上讲台分享自己的目标与理想。

一位孩子在分享自己的目标和理想

孩子们稚嫩的面庞和话语,透露出了他们对于未来的憧憬。一个个小小的目标,就像夜空中一颗颗闪烁的星星,照亮着孩子们的路。志愿者们也为孩子们的目标出谋划策,祝愿他们能够达成自己的目标,成就自己的理想。

志愿者在授课

“理想是人生的灯塔”,人生漫长,而对于梓木的孩子们,这正是他们需要设立理想的时期。这次班会课,孩子们设立了自己的目标与理想,志愿者和老师则为孩子们的目标提供建议。希望孩子们能够好好学习,成就自己的梦想,活出精彩的人生!

COPYRIGHT 2019 © School of Nuclear Science and Technology, UNIVERSITY OF SOUTH CHINA 南华大学核科学技术学院 © 版权所有