当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

“北风与太阳”——记“大学生人际关系”心理讲座

时间:2018年04月12日    作者:文/朱长玥 陈婧怡 图/朱长玥

411日晚上南华知“马大姐”马军老师雨母新食堂四楼的讲座为核科学技术学院以及环安学院上了宝贵一课,让在坐同学如沐春风,无不感受到心灵上的澄净。讲座的主题更是贴近我们的日常生活,教会我们如何在大学中更好的建立和维持自己的人际关系。

讲座上,马老师并不是端着老师的架子站在台上侃侃而谈,而是走下讲台,走进同学身边,用一则十分有趣且大家耳熟能详的北风与太阳”的故事引入主题后更是用自己的待人处事的热情,生动有趣的传授了晓之以理胜于命之以令,仁慈、温和与说服胜过强迫的道理

不仅仅是通过这个故事的启发,从马老师的待人处事我们便能看出来,被核院同学亲切称为马大姐的她,平时与他人交往,总是挂着和蔼的笑意,总是用自己令人如沐春风的行为让我们放松心情,与她进行更好的交谈。整个讲座下来,所有同学都得到了自己想在讲座中获得的答案,解决了个人在大学生活中遇到的而又自己不可解的问题。讲座就此圆满结束。

COPYRIGHT 2019 © School of Nuclear Science and Technology, UNIVERSITY OF SOUTH CHINA 南华大学核科学技术学院 © 版权所有